Privacy e Cookie Policy 2018-05-03T16:14:00+00:00

Informativa Privacy e Cookie Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e sull’utilizzo dei cookie

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 informiamo i visitatori che i dati personali forniti o acquisiti nell’ambito della nostra attività potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni normative vigenti e degli obblighi di riservatezza a cui deve fare riferimento l’attività di Sirius Technology s.r.l.

Per Trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Sirius Technology s.r.l. con sede legale e amministrativa in Via Di Folonica 63/A a Quarrata (PT).

Dati Raccolti

I dati personali trattati da Sirius Technology s.r.l. sono di tre tipi:

Dati raccolti automaticamente

Si tratta dei dati di navigazione acquisiti automaticamente dai sistemi informatici che permettono il funzionamento del sito web www.siriustec.it quali ad esempio l’indirizzo di protocollo internet (IP) utilizzato per connettere ad internet il suo computer; le informazioni sul proprio dispositivo e connessione quali tipo e versione di browser; gli indirizzi URI (delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

In tutti i casi sopra indicati, i dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente

I dati forniti volontariamente sono i dati che vengono forniti in relazione alle richieste di copertura, le richieste di assistenza e le richieste di contatto telefonico o a mezzo posta elettronica all’interno del sito web www.siriustec.it.

Fanno parte di questi dati le generalità del cliente, l’indirizzo di fatturazione e quello di installazione, il codice fiscale, la partita iva, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono. Questi dati sono essenziali per poter fornire il servizio, ed un eventuale rifiuto al loro trattamento non consentirà a Sirius Technology s.r.l. di ottemperare alle proprie obbligazioni contrattuali.

I “cookies”

In questo sito l’utilizzo dei cookies è esclusivamente mirato ad un utilizzo funzionale delle nuove tecnologie ed al miglioramento dell’esperienza online da parte dei nostri utenti. Di seguito una piccola guida sui cookies e la lora personalizzazione e eliminazione.

Quando un utente accede per la prima volta al sito verrà visualizzato un messaggio con una breve spiegazione sull’utilizzo dei cookie. Cliccando sul pulsante di conferma (“OK”) o continuando la navigazione nel sito, si accetta l’utilizzo dei cookie.

COSA SONO I COOKIES?

Un cookie è un file di testo che viene salvato sul computer o sui dispostivi mobile e che permette a un sito web di ricordare le preferenze di navigazione per avere delle performance più efficienti. Grazie ai cookies l’interazione tra sito web e utente è più efficiente.

COME FUNZIONANO?

I cookies possono solo memorizzare testo, sempre in forma anonima e cifrata. Non verrà memorizzata nessuna informazione personale, né questa può essere associata a persone identificate o identificabili. I dati permettono di mantenere tra le pagine questo tipo di informazione evitando la ricezione o il reinserimento delle stesse informazioni.

Tipologia dei cookies

  • Cookie di sessione: sono dei file temporanei che esistono per la sola durata della sessione di navigazione dell’utente. Alla chiusura del browser, i cookie di sessione vengono automaticamente cancellati;
  • Cookie persistenti: sono dei file che restano memorizzati nel dispositivo dell’utente sino al raggiungimento di una specifica data di terminazione. Essi consentono al sito di ricordare i dati e le impostazioni dell’utente per una successiva consultazione. Ciò consente un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che non è necessario effettuare nuovamente l’accesso.
  • Cookie “analytics” (per statistiche e gestione delle prestazioni del sito): vengono utilizzati per analizzare il modo in cui gli utenti usano il sito e per monitorare gli accessi degli stessi. Ciò consente di formulare le offerte sulla base delle pagine effettivamente visitate dagli utenti. Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare un visitatore. Tutti i dati raccolti vengono aggregati e, pertanto, sono resi anonimi.
  • Cookie di profilazione di terze parti: vengono utilizzati da queste ultime per identificare le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Sono necessari al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito e Sirius Technology s.r.l. al momento non utilizza questa tipologia di cookies.

COME SI ELIMINANO I COOKIES?

Facendo accesso alle impostazioni del browser in utilizzo è possibile pulire la cache di navigazione e, di conseguenza, cancellare tutti i dati memorizzati. I seguenti link mostrano come disattivare i cookies dai browsers più utilizzati:

Modalità Cancellazione dati personali acquisiti.

Revoca consenso invio comunicazioni commerciali: l’interessato potrà in qualsiasi momento chiedere la cancellazione dei dati personali acquisiti da Sirius Technology s.r.l. a seguito delle richieste pervenute tramite il sito web www.siriustec.it , scrivendo una mail all’indirizzo e-mail: assistenza@siriustec.it.

I dati saranno cancellati entro il tempo strettamente necessario alla lavorazione della richiesta.

Per qualsiasi altra informazione invitiamo a inviarci una e-mail al seguente indirizzo: assistenza@siriustec.it.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

L’interessato, a norma dell’art. 7 del codice sulla Privacy (D.lgs. 196/2003) ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello     Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha altresì il diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’esercizio dei diritti sopra indicati avviene nei casi e con le modalità di cui agli art. 8 e 9 del Codice della privacy. La richiesta prevista nelle norme sopra richiamate deve essere rivolta al titolare o al responsabile del trattamento dei dati personali e può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata all’indirizzo Sirius Technology s.r.l. – Via Di Folonica 63/A – 51039 Quarrata (PT) ovvero all’indirizzo di posta elettronica certificata siriustec@certiposta.net

In conformità con le previsioni contenute nel Provvedimento emanato dal Garante della Privacy in data 04/07/2013, la informiamo che i suoi dati non verranno in nessun caso diffusi in rete o ceduti a terzi, fatti salvi eventuali obblighi di legge e necessità tecniche legate all’erogazione del servizio, quali, in caso di attivazione di uno dei servizi, la comunicazione dei suoi dati personali al soggetto incaricato da Sirius Technology s.r.l. dell’installazione degli apparati presso il luogo da lei indicato.